сауны месяца

Комплекс «Турецкие бани» в Саратове

г. Саратов, ул Московская, д.52

7(967) 500-87-83, 7(8452) 23-25-69

(8452) 98-87-83

Подробнее

Сауны Самары для релакса и оздоровления

Сауна — одна из разновидностей древних купален.  Под воздействием пара и жара происходит интенсивное потоотделение, благодаря чему очищаются не только кожные покровы, но и организм освобождается от накопившихся токсинов и шлаков. Количество эритроцитов в крови значительно увеличивается, разгоняются застойные жидкости в организме. Посещение парилки оказывает благотворное влияние на нервную систему, человек испытывает полное расслабление, восстанавливает физические силы.

Поход в сауну является эффективным способом закаливания организма, вследствие чего улучшается самочувствие и настроение, повышается жизненный тонус в целом. Под воздействием контраста температурных режимов улучшается состояние кожи и волос, тело становится более упругим и подтянутым, уходят лишние килограммы.

Во время визитов в сауны Самары не стоит забывать о восполнении водного баланса в организме, дабы не перегреться и не получить тепловой удар. Желательно употреблять травяные настои и чаи, родниковую воду, компоты и соки. От распивания алкогольных напитков, даже таких слабых как пиво, следует отказаться. Не рекомендуется посещать парные с полным желудком.

Чтобы посещая сауны Самары извлечь максимум пользы, необходимо заранее подготовиться к влиянию высоких температур. Уберечь волосы от иссушения поможет головной убор, который следует надевать всякий раз, заходя в парную. Обязательно снять с себя все металлические украшения. Длительность нахождения в парилке увеличивать постепенно, начиная с нескольких минут. Во время первых посещений занимать нижние полки, ведь чем выше полка в парной, тем больше температура воздуха.

Использование эфирных масел во время нахождения в сауне поможет усилить эффект очищения и расслабления организма. Под воздействием пара эфиры легче проникают через поры в кровь, и за счет увеличения скорости кровотока разносятся по всему организму.  Эфирные масла обладают дезинфицирующими свойствами, оказывают лечебное и общеукрепляющее действие, повышают иммунитет и сопротивляемость организма, помогают восстановить нервную систему.

Комплексное сочетание сеанса массажа с банными процедурами даст потрясающий результат. Разогретое тело легче поддается манипуляциям массажиста, расслабление наступает быстрее. После комплекса мероприятий косметический эффект заметен сразу, кожа становится упругой, очертания фигуры подтянутыми, пропадает дряблость, разглаживаются целлюлитные бугорки. Кожа буквально светится здоровым сиянием.

Регулярное посещение сауны Самары может стать доброй традицией, которая не только поможет оздоровить тело, но и даст возможность отдохнуть в приятной компании друзей.