сауны месяца

Комплекс «Турецкие бани» в Саратове

г. Саратов, ул Московская, д.52

7(967) 500-87-83, 7(8452) 23-25-69

(8452) 98-87-83

Подробнее

Почему мы любим баню?

Хотите снять стресс после напряженного рабочего дня? Нужно привести в порядок кожу и фигуру? Не знаете, где провести встречу с друзьями? Многие люди в таких случаях (а не только 31-го декабря!) ходят в баню! Не думайте, что баня – это обязательно тяжелый влажный пар и веники. Современные парные предлагают широкий выбор обстановки для парения. Конечно, русская баня в нашей стране пока доминирует (поверьте, ее поклонников и специалистов в вопросе, как париться вениками, с годами не становится меньше). С другой стороны, с ней успешно конкурируют турецкие хамамы и финские сауны. Россияне активно и охотно заимствуют национальные традиции других народов. Постепенно приживается в наших широтах и традиционная японская баня. Вспоминаются и уроки прошлого: в Москве и других крупных городах не проблема найти римские термы и попариться на мраморе.

Польза парной неоспорима. Она оказывает расслабляющее действие, быстро и эффективно снимает стресс. Полезно посещение парилки и для кожи. Дерматологи положительно оценивают согревающий и расширяющий поры эффект нагревания тела до высокой температуры. В результате из организма выходят шлаки и другие вредные вещества.

Помимо косметологического, очевиден и общеоздоровительный эффект бани. Она полезна людям с рядом бронхо-легочных, кожных, аллергических заболеваний. Русская баня имеет серьезные противопоказания, однако пациенты с сердечно-сосудистыми болезнями могут смело мыться в турецком хамаме (в «теплой комнате», где для щадящего парения созданы идеальные условия). Польза сауны с сухим паром (ее почитают финны) тоже несомненна. А если принять во внимание тот факт, что и после нее, и после влажной русской парной можно отлично пообщаться с приятелями, проведя время с пользой для души и тела, аргументов против бани и сауны уже не остается…