сауны месяца

Комплекс «Турецкие бани» в Саратове

г. Саратов, ул Московская, д.52

7(967) 500-87-83, 7(8452) 23-25-69

(8452) 98-87-83

Подробнее

Парение – лучший оздоровительный метод, известный с древних времен

Уравновешенность. Одно из самых ценных достоинств человека, да и вообще всего в природе. Примером этого является пар. Именно он служит серединой из золотого сплава между противоположными по состоянию веществами твердого и жидкого типа. При воздействии высоких температур, в газ могут переходить два остальных агрегатных состояния. Эти физические законы вошли в мир науки сравнительно недавно, а парилкой начали пользоваться ещё до нашей эры. Этим уникальным превращением воды пользуются и сауны Самары. При этом они внедряют новые и улучшенные методы строительства таких сооружений. Бонусом к ним служит ассортимент дополнительных услуг: массаж, еда и развлекательные мероприятия.

Этот вид древней терапии применяется как в косметических, так и оздоровительных целях. Сияющий вид кожи, чистота и молодость – таков след на вашей внешности оставит данная процедура. А прилив сил, ликвидация болевых ощущений и острота ума станут надёжным стартом для дальнейших жизненных свершений. Чудотворное воздействие газообразных испарений — отличный тренажер для всех органов и жизненно важных систем тела.

Для жителей динамичных мегаполисов, жизнь которых проходит, в основном, у мониторов персональных компьютеров, сауны Самары заменяют тренажерные залы. Одно посещение парилки равно двум дням интенсивных нагрузок в спортивных комплексах. При контрасте температур сосуды начинают сужаться, а затем мгновенно расширяться. Это делает их эластичными, а значит защищенными от инфарктов и инсультов. Только эти приемы эффективны для профилактики, то есть до появления серьезных проблем.

Манящий эффект расслабления так часто нужен после насыщенной пятидневки. Только из прогретых жаром кожи, тканей, мышц и органов выходит молочная кислота в больших количествах, через капли пота. Именно она является причиной усталости и напряжения, а также нарушением обменного процесса организма.

Всеми любимые сауны Самары избавят каждого от мучительных симптомов нарушения работы почек. Почему? Обратите внимание на вкус пота. Он соленный. Поэтому через поры при парке выходят вековые залежи солей и органического «хлама». Почки возобновляют свои функции, а на коже нет надоедливых угревых высыпаний. Ороговевшие элементы отслаиваются, а пробки из жира убираются.

Итак, сауна способствует сбалансированной работе систем всего организма. Теперь уравновешенность присуща не только бездыханным состояниям во Вселенной, но и вам. Вдыхая на полную грудь, можно отчетливо произнести: «С легким парком, дружище!».