сауны месяца

Комплекс «Турецкие бани» в Саратове

г. Саратов, ул Московская, д.52

7(967) 500-87-83, 7(8452) 23-25-69

(8452) 98-87-83

Подробнее

Оздоровительный эффект парной

Сауна прекрасное средство для полной регенерации организма. После сауны человек чувствует себя моложе и здоровее. Она позволяет удалить все накопленные токсичные вещества, убирает верхний слой ороговевших клеток, очищает поры кожи через потоотделение. В сауне расслабляются мышцы, снимается стресс и усталость. За счет резкого повышения температуры окружающей среды организм вынужден снижать собственную температуру, это ведет к увеличению выработки антител в организме, способствует укреплению иммунной системы, а также позволяет транспортировать большее количество кислорода в различные ткани и органы.

Сауна подходит для людей с дыхательными заболеваниями: астма, хронический бронхит, синусит, назофарингит. Лечебный эффект достигается благодаря использованию различных аромапрепаратов и масел, вдыхаемых во время нахождения в парилке. Например, фруктовые ароматы успокаивают, а запах хвойных деревьев бодрит. Наиболее часто используется эвкалипт, он дает прохладу и открывает дыхательные пути.

Сауна позволяет снять усталость от напряженного дня, подарит глубокий и спокойный сон.  Это издавна одно из лучших средств для лечения бессонницы и депрессии. Изучение метаболизма во время посещения сауны Оренбурга показало, что среднестатистический человек при посещении сауны затрачивает 300 Ккал, а это приблизительно 3-4 км пешей прогулки.

Сауна отлично подходит при болях в суставах. При частых посещениях ревматические болезни снижается на 40-70%. Существуют исследования, которые доказывают что регулярная термотерапия, уменьшает боли в суставах, улучшает координацию движений, снижает количество принимаемых препаратов при лечении артрита. После тяжелой физической нагрузки и для уменьшения боли в мышцах стоит посетить парную для выведения из организма молочной кислоты через потоотделение.

Все положительные свойства от сауны Оренбурга можно получить, только соблюдая правила безопасности. Идеальный размер сауны для создания оптимального уровня влажности должен быть 3 кв. м, а температура в районе 80-100°C. Продолжительность пребывания в сауне может варьироваться, но оптимальное время пребывания составляет 10-20 минут. Пожилые люди, беременные женщины и дети должны посещать сауну при температуре (70°C) и находится недолго. Посещать сауну желательно 2 раза в неделю.

Гипертония, болезни сердца, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания являются противопоказаниями к посещению сауны Оренбурга.